Attualmente da Fink

 

9 - 25 maggio

 

 

Orari d'apertura

Caffè Pasticceria
dalle ore 8.30 alle ore 23.00

Cucina calda
dalle ore 11.00 alle ore 22.00

 

Martedí dalle ore 15 e
mercoledì giorno di riposo

 

Prenotazioni

T +39 0472 834 883
info@restaurant-fink.it 

 

 

Locanda Sudtirolese dal 1896

 

 

Petra e Florian Fink, la quarta generazione, gestiscono oggi il ristorante e si dedicano con passione al benessere dei loro ospiti. La diplomata della scuola alberghiera e figlia della famiglia di albergatori Hinteregger a Luson e il diplomato della scuola di cucina e sommelier vi danno il cordiale benvenuto allo storico Ristorante Fink a Bressanone. Le piccole figlie Pauline e Anna Maria son le gioie della casa e si occupano con allegria degli ospiti più piccoli. Ma chi ha dato origine a questa lunga tradizione?

 

A spianare la strada a questa seconda generazione è stato il bisnonno Johann, cresciuto sul Renon.  Nel 1896, quando arrivò a Bressanone, acquistò sotto i Portici Minori la casa numero 4. Lì si dedicò assieme a sua moglie Kreszenz, anche lei originaria del Renon, alla professione di macellaio e oste. Purtroppo mori giovane nel 1921 a 52 anni, mentre la bisnonna, con la figlia Flora, continuò a gestire l’osteria fino al 1939. La macelleria veniva affittata.

 

 Hans, il nonno di Florian, continuò l’attività in macelleria e osteria dal 1939 al 1972. Trovò la sua futura sposa in Val Pusteria ed ebbero 4 figli. Sua moglie Frieda Pörnbacher, figlia di albergatori di Valdaora, era molto brava a gestire il ristorante e a occuparsi dei propri ospiti. Grazie alla bravura di lei, Hans Fink poté dedicare il suo tempo allo studio delle tradizioni popolari e alla scrittura. Tracce delle sue ricerche possono essere ammirate all’interno del ristorante.

 

Antonia e Helmuth Fink, la terza generazione dal 1972 al 2008.

Helmuth sposò nel 1979 l’allora infermiera Antonia Mittermair, originaria della Valle Aurina, di Molini di Tures ed hanno anche loro 4 figli. Antonia scoprì ben presto che ospitare i clienti non era così difficile anche per un`infermiera. La sua grande passione, ereditata dalla sua mamma, era però la cucina. Così alla fine degli anni 80 lascò la gestione della sala per dedicarsi alla direzione della cucina ed a cucinare lei stessa.

 

Attualmente da Fink

 

9 - 25 maggio

 

 

Orari d'apertura

Caffè Pasticceria
dalle ore 8.30 alle ore 23.00

Cucina calda
dalle ore 11.00 alle ore 22.00

 

Martedí dalle ore 15 e
mercoledì giorno di riposo

 

Prenotazioni

T +39 0472 834 883
info@restaurant-fink.it 

 

 

Ristorante Fink - Portici minori 4 - 39042 Bressanone - Alto Adige (BZ)

template-joomspirit